Der Jugendvorstand möchte Euch auf das Bildungs-und Teilhabepaket der Bundesregierung aufmerksam machen.

Mit dem Paket möchte es die Bundesregierung Kindern einkommensschwacher Familien ermöglichen, gezielt zusätzliche Bildungs- und Freizeitangebote in Anspruch zu nehmen. Die Regelung gilt Rückwirkend unter bestimmten Voraussetzungen ab dem 01.Januar 2011 wenn der Antrag beim zuständigen Amt bis zum 30.Juni 2011 vorliegt.

Auf der Vorstandsitzung am 05.Mai 2011 wurden wir freundlicher Weise von Herrn Gerald Bahnkamp über das Bildungs- und Teilhabepaket informiert mit der Bitte dieses in unserem Sportverein und privatem Umfeld kund zu tun.

Dieses möchten wir hiermit in einem kleinen Auszug tun.Quelle siehe Linkverweis

Da wir ein Sportverein sind beschränke ich mich auf das Teilhabepaket:.

Anspruch haben:

Kinder und Jugendliche müssen im Regelfall eine der folgenden Leistungen beziehen

• Grundsicherung für Arbeitssuchende (SGB 2)
  • Sozialhilfe (SGB 12)
  • Wohngeld
  • Kindergeldzuschlag

Vorrausetzung für Teilhabeleistungen:

• Ein Leistunganspruch besteht für Kinder und Jugendliche bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres

Teilhabeleistungen:

• Damit sich Kinder und Jugendliche am sozialen und kulturellen Leben in der Gemeinschaft beteiligen können, wird monatlich eine zusätzliche Leistung in Höhe von bis zu 10€ gewährt. Diese Leistung kann individuell z.B. für Mitgliedsbeiträge in gemeinnützigen Vereinen, .........., eingesetzt werden und wird im Regelfall direkt an den Leistungsanbieter überwiesen

Weitere Infos sowie direkte Ansprechpartner:

• Frau Sarah Mergenmeier

Telefon: 02921 / 302917

• Herr Gerald Bankamp

Telefon: 02921 / 302925

Vieleicht habt ihr ja jemandem in eurer Mannschaft oder Umfeld dem ihr mit dieser Info weiter helfen könnt und der so den Weg zum TuS findet.

Euer Jugendvorstand

RSS Modul