Am 27.07.2019 wurde im Rahmen eines Kleinfeldturnieres auf dem Rasen des Höinger SV, der Gemeindemeister 2019 bei den Alten Herren ausgespielt. Am Ende eines spannenden Turnieres konnten die Alten Herren des TuS Bremen den Titel erringen.

Auf schwer zu bespielendem Geläuf trafen die Teams aus Höingen, Niederense und Bremen aufeinander. Alle Teams sollten sich in einem Modus mit Hin- und Rückrunde jeweils zwei Mal duellieren.

Das Turnier begann aus Bremer Sicht eher suboptimal. Bereits im ersten Spiel verlor man trotz einer 1:0 Führung durch Langolf, nach zwei individuellen Fehlern mit 1:2 und durfte sich von nun an keine großen Schwächen mehr erlauben.

Nachdem sich Niederense und Höingen torlos 0:0 getrennt hatten, konnte Bremen den HSV recht deutlich mit 3:0 besiegen. Nach zwei schnellen Toren von Di Lecce und Klassen konterten die Husaren die Höinger kurz vor Schluss aus und erzielten in Person von Damian Biecki den 3:0 Endstand.

In Spiel vier konnten sich die Husaren für die Auftaktniederlage gegen Niederense revanchieren. Durch einen sehr schönen Wittmers Treffer wurde ein 1:0 Sieg errungen.

Da sich im fünften Spiel des Tages der Höinger SV mit 2:1 gegen Niederense durchsetzen konnte, bedeutete dies im letzten Spiel des Tages Spannung bis zum Schluss. Höingen musste siegen um den Titel zu gewinnen, Bremen reichte zum Gesamtsieg ein Remis. Und dieses sollte nach Ende der Spielzeit auch erzielt worden sein. Nachdem sich beide Mannschaften 0:0 getrennt hatten, durfte im Bremer Lager verdientermaßen gejubelt werden.

Gemeindemeister 2019
Kader: Di Lecce, Günter, Wessel, Truernitt, Biecki, Krampe, Langolf, Wittmers, Billecke, Klassen, Opitz, Lippold