Mit vier souveränen Siegen aus den vier Turnierspielen konnten wir den Hallentitel des Vorjahres erfolgreich verteidigen. Wie zuletzt leider üblich,

hatten neben uns nur noch der Höinger SV und TuS Niederense für das Turnier gemeldet, sodass erneut im Modus Jeder gegen Jeden mit Hin- und Rückrunde gespielt wurde. Nach etwas holprigen ersten Minuten wurde das erste Spiel mit 5:0 gegen Niederense gewonnen. Der spielerisch klar stärkere HSV wurde anschließend mit 4:1 besiegt. Nachdem die Höinger ebenfalls deutlich gegen Niederense gewonnen hatten, stand die Rückrunde an. Hier ging Niederense im zweiten Aufeiandertreffen aufgrund unserer Fahrlässigkeit zu Beginn des Spiels sogar überraschend mit 1:0 in Führung. Mit zunehmender Spieldauer aber spielten wir unsere Angriffe deutlich besser aus und siegten letztendlich standesgemäß mit 6:1. Somit mussten die Höinger im Rückspiel gegen uns schon deutlich gewinnen, um noch eine Chance auf den Turniersieg zu haben. Wir zeigten allerdings in dieser Partie unser bestes Turnierspiel und siegten, nachdem wir zwischenzeitlich bereits 5:0 geführt hatten, letztlich mit 5:2. Mit einem Sieg im abschließenden Turnierspiel gegen Niederense sicherte sich der Höinger SV den zweiten Platz in der Endabrechnung. Zusammenfassend war es ein sehr souveräner Turniersieg der Bremer, bei dem sich alle Spieler im Verlaufe der Spiele auszeichnen konnten. Oliver Gabriel als bester Torschütze, Marco Di Lecce mit einer Vielzahl von Vorlagen sowie Tomek Repetiuk und Marco Salerno glänzten in der Offensive. Auch die Abwehrreihe mit Christian Mierswa im Tor, Viktor und Waldemar Langolf sowie Alex Klassen und dem heutigen Mannschaftskapitän Özcan Ocak ließen in vier Turnierspielen lediglich vier Gegentore zu. Also alles in allem nach dem schlechten Abschneiden im Laufe der letzten Monate im Kreispokal ein versöhnlicher Jahreabschluss.

Der Kader: Gabriel (8 Tore), Repetiuk 3, Salerno 3, Klassen 2, W. Langolf 2, V. Langolf 1, Di Lecce 1, Ocak, Mierswa

Hallengemeindemeister 2019 1
Hallengemeindemeister 2019 2