Beim diesjährigen Ruhr-Möhne-Cup der Sportfreunde Waltringen wollten wir den im letzten Jahr errungenen Titel erfolgreich verteidigen. Es ging in der Gruppenphase allerdings denkbar schlecht los.  Im ersten Gruppenspiel hieß es nach verdienter 1:0-Führung, aber zwei unnötigen Gegentoren in der letzten Minute am Ende 1:2 gegen den Höinger SV. Somit standen wir in der Fünfergruppe, in der sich nur die beiden Tabellenersten für die Halbfinals qualifizieren sollten, direkt unter Druck. Aber auch im zweiten Spiel gegen BW Lipperbruch taten wir uns schwer. Der Siegtreffer zum 2:1 fiel erst wenige Sekunden vor dem Abpfiff. Anschließend wurde allerdings Jahn Soest souverän mit 5:1 besiegt und auch im abschließenden Gruppenspiel gegen Eickelborn/Ostinghausen stand am Ende ein knapper 1:0-Sieg zu Buche. Nach schwachem Start zogen wir letztendlich sogar als Gruppensieger ins Halbfinale ein. Unser Gegner hieß wie so oft in den Vorjahren TuS Neuasseln. Leider ging dieses Duell knapp mit 1:0 verloren, sodass wir nicht wie in den letzten fünf Jahren das Endspiel erreichen konnten. Das Siebenmeterschießen um Platz 3 konnten wir dann mit 2:0 gegen unseren Gruppengegner Eickelborn/Ostinghausen gewinnen, somit gab es einen positiven Abschluss des Turniers, das SV Westfalia Soest am Ende gewinnen sollte. Hätten wir die eine oder andere der vielen Torchancen mehr genutzt, wäre noch eine bessere Platzierung möglich gewesen. Im nächsten Jahr gibt es sicherlich eine neue Chance aufs Endspiel.

8294c3ac e756 4664 b291 8096440f185c

Mit dabei waren: R. Mause, W. Langolf, C. Mierswa, S. Truernitt, S. Billecke, Ö. Ocak, A, Krishnapillai, A. Klassen, M. Salerno