Seit Jahren trainieren die Alten Herren des TuS Bremen mittwochs auf Rasen oder in der Halle. Da das Altersgefälle innerhalb der Truppe mittlerweile jedoch recht weit auseinander klafft und der 52jährige nicht mehr zwingend hinter dem 32jährigen herwetzen möchte, wurde vor einigen Monaten kurzerhand ein alternativer Trainingstermin gesucht und testweise eingerichtet.

Seitdem tummelt sich montags ab 19:00 Uhr immer wieder das "ältere" Semester der Truppe auf dem Bremer Sportplatz. Kicker die für die Ü40 oder bereits für die Ü50 spielberechtigt sind, bilden den harten Kern der Trainingsgruppe. Zudem schauten auch Spieler vorbei, die bereits vor einigen Jahren die Schuhe an den Nagel gehängt haben, nun aber auf Grund der neuen Gegebenheiten wieder Spaß am Training gefunden haben. Natürlich werden auch Ü32 Spieler die eine zweite- oder Ersatzeinheit abhalten wollen, nicht davon gejagt.

Sollte der ein oder andere im Vorfeld bedenken gehabt haben, dass das neue Angebot nicht angenommen wird, wurde er mittlerweile eines Besseren belehrt. Die Teilnehmerzahl bewegt sich meist im zweistelligen Bereich. Trainingsausfälle sind so gut wie keine zu verzeichnen. Selbst in der letzjährigen kalten Jahreszeit.

Wer also Zeit und Lust hat mal reinzuschnuppern ist herzlich willkommen.

Sollten etwaige Ü40 oder Ü50 Mannschaften Interesse an einem Testspiel haben, wäre man natürlich nicht abgeneigt. In diesem Falle einfach melden.

Es grüßt die Trainingsgruppe vom vergangenen Montag den 16.07.2018.

Training Ü50