Statt einen Befreiungsschlag zu landen, unterlag der TuS mit 2:4 bei einem direkten Konkurrenten, rangiert erstmals in der Saison auf einen Abstiegsplatz. Das Ergebnis würde den Spielverlauf nicht wiederspiegeln, sagte Bremens Trainerin Kristin Thiele und monierte, dass die einzigen beiden Chancen von Elsen in Durchgang eins drin waren (15./40.). "Wir haben das Spiel dominiert", so Thiele, doch sollten sich die Bemühungen ihrer Schützlinge bis zur Pause nicht in Tore ummünzen. Hoffnung brachte der Anschlusstreffer durch Larissa Onofrietti direkt nach Wiederanpfiff, doch legte Elsen wenig später das 3:1 nach. Trotz des 4:1 für die Gastgeber gab sich der TuS nicht auf und kam durch Sina Michaelis noch einmal heran(86.). Zwei Chancen hatte Bremen noch, für einen Punkt reichte es nicht. "Nun gilt es die Köpfe freizumachen", kündigte Thiele an, in dieser Woche vor allem auf Teambuilding zu setzen.

Soester Anzeiger