U17/M News

Das fünfte Saisonspiel der B-Juniorinnen wurde vorverlegt und fand somit bereits am Donnerstagabend im Husaren Stadion statt. Unser Gegner war die Mannschaft aus Mönninghausen, die mit nur drei Punkten mehr als wir absolut in Reichweite lag. Somit sollte uns ein spannendes Spiel erwarten.

Unsere Mädels begannen stark und erspielten sich bereits nach wenigen Minuten die erste Torchance, die leider ungenutzt blieb.

Zu Beginn der neuen Saison wurden unsere ehemaligen C-Mädchen und B-Mädchen zu einer Mannschaft zusammengelegt. So entstand ein Team mit einem Kader von 24 Mädchen, alle im Alter zwischen 13 und 16 Jahren.

Nachdem sich einige Spielerinnen krankheitsbedingt abgemeldet hatten,fuhren wir mit der Unterstützung von 4 C-Juniorinnen zum schweren Auswärtsspiel gegen den Meister der letzten Jahre,Lippstadt 08.Mit einer defensiven Ausrichtung und schnellen Kontern versuchten wir die Lippstädter zu verunsichern.Nach 10 Minuten reinem Abwehrkampfes bot sich den Husarinnen die erste gute Torchance.Den Schuß lenkte die Torfrau des Gegners aber noch zur Latte. 5Minuten später machte es Julia Michaelis besser und ließ der Torfrau mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck keine Chance.Nur kurze Zeit später zeigte der Gegner mit einer direkt verwandelten Ecke, die nicht zu halten war,seine ganze Klasse.Unsere Mädels zeigten eine gute Moral,unterstützen sich gegenseitig vorbildlich und kämpften um jeden Ball.Nach einem Eckball erzielte Maria Suermann mit einem Schuss aus 12 Metern in den rechten Winkel das 2:1.

Nachdem, trotz Zusammenlegung ihrer Mannschaften, die JSG Neuengeseke / Jahn Soest keine 11 Spielerinnen zusammen bekam und zudem noch einen Antrag auf Reduzierung der Mannschaftsstärke stellte, mussten wir mit 9 gegen 9 spielen. Am Anfang des Spiels taten sich die Tus Mädels, aufgrund der ungewohnten Anzahl der Spielerinnen, recht schwer. Nach einer längeren Eingewöhnungsphase klappte es besser und unsere Mädels mussten bei strömendem Regen weite Wege zurücklegen um so manche Löcher zuzulaufen. Die Laufbereitschaft war riesig, der Kampfgeist stimmte und der Siegeswille war geweckt.

Nachdem uns das Verletztenpech treu blieb, unterstützten uns 3 Mädels der C-Juniorinnen ( Marle Düser,Jana Rogga und Meybrit Gerber) ,gegen den Meister des letzten Jahres, Lippstadt 08.Von Beginn an entwickelte sich ein hektisches, teils mit einigen Nickligkeiten des Gegners geführtes Spiel, das wir mit einer verstärkten Abwehr begannen. Spielerische Aktionen des Gegners wurden von unseren Mädels, dank einer sehr guten kämpferischen Leistung, direkt unterbunden.