Am fünften Spieltag war die Spielgemeinschaft Neuengeseke/Hovestadt, auf die wir bereits in der Pokal Quali-Runde getroffen waren, im Husarenstadion zu Gast. Damals konnten wir mit 2:0 gewinnen, aber spielerisch nicht überzeugen. Dies wollten wir heute besser machen.

Wir starteten hoch motiviert in die Partie, so dass wir von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft waren. In der siebten Minute sorgte Melle mit einem direkt verwandelten Freistoß für die 1:0 Führung. Im weiteren Verlauf ließen wir den Ball sehr gut durch unsere Reihen laufen, wodurch der Gast kaum Zugriff auf das Spiel bekam. Über die linke Seite sorgten Saskia und Marle immer wieder für gefährliche Angriffe. So auch in der 19. Minute, als Marle den Ball von links vor das Tor brachte und Nora zum 2:0 einschieben konnte. Zehn Minuten später war es erneut Nora, die nach einem Zuspiel von Paula das 3:0 erzielte. Mit dieser Führung ging es in die Halbzeitpause, in der das Trainerteam größtenteils lobende Worte fand.

Die zweite Hälfte begann ähnlich stark, so dass wir nach zehn Minuten mit Marle und Melle zu einer guten Doppelchance kamen, die aber nicht genutzt werden konnte. Danach ließen wir den Gegner besser ins Spiel kommen, was in der 64. Minute zum Anschlusstreffer führte. Da wir unsere weiteren Chancen nicht verwerten konnten, blieb für die Gäste immer noch die Möglichkeit ins Spiel zurück zu finden. Dies gelang aber nicht mehr, so dass wir mit einem 3:1 Sieg die nächsten drei Punkte einfahren konnten.

Das nächste Spiel bestreiten wir am 2. November um 11 Uhr Zuhause gegen den Tabellenführer aus Lippstadt.