Mit einem knappen 3:2 Auswärtssieg endete das vorletzte Testspiel des TuS Bremen II bei der SG Beckum/Hövel II.

Die zunächst auf Rasen angesetzte Partie musste wegen Terminüberschneidungen kurzfristig auf Asche ausgetragen werden. Beim Trainerteam kamen da viele Erinnerungen hoch und die Mannschaft tat sich lange Zeit schwer mit dem ungewohnten Belag.

Nach 10-minütigem Abtasten verlagerte sich das Spiel zunehmend in die Hälfte der Gastgeber. Fast zwangsläufig fiel nach einem Standard von Marco Salerno das 1:0 durch Simon Wrohofer in der 14. Minute. Weitere Chance besaßen Bright und Aman aber richtig zwingend wurden die Bremer im weiteren Verlauf der ersten 45 Minuten nicht mehr. Kurz vor dem Pausentee nutzten die Gastgeber ein Missverständnis in der Husarenabwehr zum 1:1. Damit ging es auch in die Kabine.

Der erste Angriff von Beckum/Hövel II im zweiten Abschnitt war gleich erfolgreich ( 49. Minute ). Der Ausgleich viel wiederum nur kurze Zeit später. Hendrik Floret erkannte, dass der gegnerische Torwart nicht richtig positioniert war und schlenzte den Ball wunderbar aus gut 20 Metern in die lange Ecke. Zur Beruhigung konnte der Treffer aber nicht beitragen. Bis zur 75 Minute gab es dann leider keine nennenswerten Kombinationen mehr auf beiden Seiten. Dann setzte Bremen aber zum Endspurt an und erzielte in der 87. Minute nach kurz vorher vergebenen Hochkarätern das 3:2 Siegtor durch Bright Nkeni Eboagwu. Die Vorarbeit leistete erneut Marco Salerno. Der Schiedsrichter hat heute ein richtig gutes Spiel gemacht und kam ohne Karten aus.

Wir möchten uns an dieser Stelle für die Gastfreundschaft und die gesponserten Getränke bei der SG Beckum/Hövel II bedanken und haben sofort für die Wintervorbereitung ein Rückspiel auf Kunstrasen vereinbart.