U7 News

Beim ersten Hallenturnier der Saison in Lippetal am 16.12.17 gaben die Fortgeschrittenen der TuS-Bremen G-Jugend eine hervorragende Figur ab. Mit viel Spielfreude und großer mannschaftlicher Geschlossenheit zeigten Emily (Tor), Sami, Noah, Lenny, Deniz, Tobias und Mathis eine tolle spielerische Leistung. So legten sie sich in vier Spielen ihre Gegner VFJ Lippborg, SC Lippetal, GW Benninghausen und SG Oestinghausen durch gutes Passspiel und zum Teil ganzen Spielzügen souverän Stück für Stück zurecht, um zuletzt jedes Spiel zu gewinnen. Lediglich im Spiel gegen TuS Jahn Soest gerieten sie durch eine starke Einzelleistung der gegnerischen Nr.4 zunächst 0:2 in Rückstand, um sich aber auch hier durch eine sehr gute Mannschaftsleistung bis auf 2:2 heranzuarbeiten.
Insgesamt war es für die Trainer und Eltern vor allem schön zu sehen, mit wie viel Spaß und auch Ehrgeiz die Kinder bei der Sache waren und welche große fußballerische Entwicklung sie innerhalb des letzten Jahres bereits gemacht haben.
Der Ausblick auf die weitere Saison mit vielen vielversprechenden Neuanmeldungen, die bereits jetzt mit großem Eifer trainieren, lässt uns darüber hinaus auf noch viele sportliche Höhepunkte hoffen.

Die Saison 2016/2017 der G-Jugend startete im September sehr erfolgreich mit einem Kantersieg gegen TuS Wickede. Mit viel Spielfreude und hoher fußballerischer Qualität waren in den darauffolgenden Wochen und Monaten teilweise bis 17 Kinder am Start. Dementsprechend war es nur folgerichtig und notwendig, dass sich der Trainer Patrick Scheiter in der Hallensaison mit Torsten Lippold und Dominik Schmitz zwei weitere Trainer zur Unterstützung ins Boot holte. So konnten in den folgenden Monaten immer wieder neue und junge Spieler ins Mannschaftsgefüge integriert werden.

Auch wenn in der G-Jugend noch keine Spielergebnisse festgehalten werden, keine Meisterschaft ausgespielt wird und der Spaß am Spiel deutlich im Vordergrund steht, kann an dieser Stelle dennoch festgehalten werden, dass die Hallensaison mit insgesamt 14 Siegen, 1 Unentschieden und nur einer Niederlage dominiert wurde.

Nach der Hallensaison konnten die erfolgreichen Kicker gleich zweimal in der Woche trainieren. Mit neuem Trikotsatz wurden in den folgenden Spieletreffs bei Westfalia Soest, in Bremen und Büderich wiederum fast alle Spiele gewonnen. Dabei erwies sich der SC Lippetal mit einem Unentschieden als ein stets harter und körperlich überlegener Gegner. Das weitere Unentschieden, im spannendsten Spiel der Saison gegen einen starken Gegner Büderich, fühlte sich dabei mit einem 4:4 nach einer 1:4-Aufholjagd auch wie ein Sieg an.

Auf dem Sportfest in Waltringen zeigten die Jüngsten und Kleinsten, dass auch in der kommenden Saison mit der G-Jugend des TuS Bremen zu rechnen ist, die auch in sämtlichen weiteren Testspielen in der Gemeinde ihre Gegner immer an die Wand spielte.

Daran ändert auch die Packung im letzten Spiel gegen den SC Neheim beim Sportfest Niederense nichts, die die Mannschaft sportlich fair wegsteckte.

Zur nächsten Saison werden uns einige Spieler in die nächsthöhere F-Jugend verlassen, aber es haben sich bereits schon wieder mindestens genauso viele Neuzugänge angekündigt.

Wir freuen uns auf eine schöne neue und möglicherweise wieder ähnlich erfolgreiche Spielzeit.

Mannschaftsfoto_23.9.16Mit einem deutlichen Sieg von 9:1, konnte sich die G-Jugend des Tus Bremen gegen den Tus Wickede durchsetzen.Bei bestem Fussballwetter konnte Lasse Kutta seine Mannschaft nach 5 Minuten bereits zur 1:0 Führung schießen. Das Eis war gebrochen und die Bremer ließen den Wickedern keine Luft zum atmen bis Mathis Scheiter in der 10 Minute das 2:0 markierte.Es folgte eine Serie in der Volkan 2 Tore,Juri Marschner 2Tore und Lasse Kutta sein zweites und drittes Tor schoss. Zum Schluss schoss Wickede noch 2 Tore, wobei jedoch eins zum Bedauern der Wickeder ins eigene Netz ging.

Am Sonntag, den 20.03.2016 war das letzte Turnier der Kreishallenrunde 2016 für die G-Jugend in Wickede angesetzt. Mit einer kleinen Truppe von 7 Kindern haben wir daran teilgenommen.

Bei fünf Feldspielern und einem Torhüter hatten wir gerade einmal einen Auswechselspieler. Im ersten Spiel traten wir gegen Blau Weiß Büderich an. Bereits nach einer Minute

unser Partner