Am Samstag, den 14.09. stand das zweite Saisonspiel der F-Jugend in Waltringen an. Bereits im Vorfeld wurde hier viel diskutiert. Man kennt sich seit Jahren, spielt Jahr für Jahr in der Hinrunde gegeneinander und versucht, dem starken Leistungsunterschied entgegenzuwirken.

Nach dem erwartet hohen Sieg der Bremer im ersten Saisonspiel gegen Wickede wurde nun bereits im Vorfeld nach Möglichkeiten gesucht, die Waltringer Truppe zu stärken bzw. die Bremer einzuschränken, um den Forderungen der Staffelleitung zum Fairplay gerecht zu werden.

So traten auf Bremer Seite dann zunächst ausschließlich unsere Jüngsten gegen Waltringens stärkste Truppe an. Auch mit weiterer Stärkung der SF Waltringen trotzten die jüngsten Husaren den nun körperlich überlegenen Waltringern in den ersten zwölf Minuten ein 1:1 Unentschieden ab. Nachdem dann nach und nach auch die erfahrenen Spieler eingesetzt wurden, schnellte die Tordifferenz bis zur Halbzeit zu Gunsten der Bremer in die Höhe. Dieser konnte in der zweiten Halbzeit dann auch gehalten werden, während auf beiden Seiten noch Tore fielen.

Durch die im Vorfeld getroffenen Vereinbarungen konnte so dem Wunsch beider Mannschaften nach Torerfolg nachgegangen werden. Im Sinne der Fairplay-Wertung in der F-Jugend werden Endergebnisse schließlich nicht gelistet und keine Meisterschaft wird ausgespielt. Letztendlich bleibt aber die Vorfreude und zugleich die Hoffnung beider und wahrscheinlich sämtlicher Mannschaften auf die Einsortierung in eine Rückrunde-Staffel, in der man sich auf Augenhöhe mit sämtlichen Mannschaften ohne Einschränkungen messen kann. Nicht einfach wird es allerdings für die Staffelleitung werden, dabei die tatsächlichen und echten von den, durch vorherige Absprachen verfälschten Ergebnissen zu unterscheiden.