Kinderturnen

Kinderturnen ist wichtig, hält fit und macht Spaß!

Kinderturnen

Sobald Kinder laufen können werden schon Grundlagen für das spätere Bewegungsverhalten gelegt.

* Spaß * Material * Spiel * Musik * Bewegungsfreiraum * Erlebnis *

Anhand der oben aufgeführten Schlagwörter sollen Kinder Ihre Grundfertigkeiten anlegen und
durch Spaß an der Bewegung, wichtige Erfahrungen in den Bereichen mit dem eigenen ICH, mit verschiedenen Materialien und im Kontakt mit anderen Kindern sammeln können.
Dies steigert zum einen das Körperbewusstsein, die Körperkenntnis und vor allem das Selbstbewusstsein des Kindes.
Die Wahrnehmungsbereiche werden positiv beeinflusst.
Im laufe der Zeit sollen die entwickelten Grundfertigkeiten zu Grundfähigkeiten gefestigt werden.

* Spaß * Bewegung * Ausdauer * Kraft * Motorik * Kondition * Spiel * Rhythmik * Sozialkompetenz *

Über den Spaß an der Bewegung haben Kinder die Möglichkeit Ihre gemachten Erfahrungen in Kompetenzen auszubauen und weiter zu entwickeln.
Die Kinder können Ihre Wunsch Sportart finden und ausprobieren.

Wann:
Donnerstags (außerhalb der Schulferien)

Wo:
Schulsporthalle der Conrad-von-Ense Schule Bremen

Wer:
Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren

Zum Ablauf:
Die Eltern helfen beim Auf-und Abbauen der Bewegungslandschaften .

Nach einer gemeinsamen Begrüßung wird die aufgebaute Bewegungslandschaft besprochen bzw. das Thema der Stunde erklärt.
Dem Thema entsprechend erfolgt ein kindgerechtes „Aufwärmen“ in Form eines Laufspiels, Musikstopp-Tanz oder anderer altbekannter Hallenspiele.
Der Hauptteil der Stunde wird ebenfalls dem Thema entsprechend gestaltet, jedoch haben die Kinder häufig die Möglichkeit des freien Auspobierens, Erfahrens, und Erkundens.
Zum Abschluss folgt ebenfalls ein gemeinsames Bewegungsspiel, evtl. eine kurze Entspannungseinheit.

Was muss ich mitbringen?
Lust zum Turnen,
Hallen geeignete und bequeme Turnbekleidung,
Hallenschuhe / Turnschläppchen,
Eine Trinkflasche

Neugierig geworden?
Einfach vorbeikommen, anschauen, mitmachen, ausprobieren und Spaß haben.

Ansprechpartnerin und Kursleiterin:
Nathalia Albaum