B-Juniorinnen mit zweitem Sieg im zweiten Testspiel

Die Saison 20/21 startete für die B-Juniorinnen mit einigen personellen Veränderungen.

B-Juniorinnen mit Niederlage im letzten Spiel der Hinrunde

Im letzten Spiel der Hinrunde war die Mannschaft vom SV Lippstadt im Husarenstadion zu Gast. Da Lippstadt bis dahin keine Punkte abgegeben und auch nur ein Gegentor kassiert hatte, erwarteten wir ein schwieriges Spiel.

B-Juniorinnen mit weiterem Sieg

Am fünften Spieltag war die Spielgemeinschaft Neuengeseke/Hovestadt, auf die wir bereits in der Pokal Quali-Runde getroffen waren, im Husarenstadion zu Gast. Damals konnten wir mit 2:0 gewinnen, aber spielerisch nicht überzeugen. Dies wollten wir heute besser machen.

B-Juniorinnen mit Derbysieg

Am vierten Spieltag fuhren die B-Mädchen nach Wickede zum Derby. Gegen den Bezirksliga Absteiger erwarteten wir bei windigem Wetter eine schwierige Partie.

B-Juniorinnen mit erstem Sieg

Am dritten Spieltag trafen die B-Juniorinnen auf den TuS Belecke. Da unser Gegner leider nur zehn Spielerinnen zur Verfügung hatte, wurde neun gegen neun gespielt.

Starke kämpferische Leistung

Im zweiten Spiel der Saison trafen die B-Juniorinnen auf die Mannschaft aus Mönninghausen.

Verletzungs- und krankheitsbedingt reisten wir mit nur zwölf Spielerinnen und ohne echten Torwart an. An dieser Stelle ein großes Dankeschön an Jassi, die sich bereit erklärte den Job des Torwarts zu übernehmen.

Punktgewinn am ersten Spieltag

Am ersten Spieltag der Saison trafen die B- Juniorinnen auf den starken SV 03 Geseke.

Durch einige Verletzungen ersatzgeschwächt konzentrierten wir uns erstmal auf die Defensive. Durch einen schnellen Konter und eine gute Vorlage von Nora konnte Maybrit, bereits in der vierten Minute, die Husarinnen zum überraschenden 1:0 in Führung schießen.

Saisonauftakt der B-Juniorinnen

Für unsere B-Juniorinnen startete die Saison mit zwei Pokalspielen.

In einer Quali-Runde, die wir am Mittwoch, den 28. August bestritten, hieß unser Gegner SG Neuengeseke/Hovestadt. In einem schleppenden Spiel gelang uns leider nicht viel. Die zwei Defensivketten des Gegners um ihren Strafraum herum, ließen keinen guten Spielfluss zustande kommen.

Saisonrückblick B-Juniorinnen 2018/2019

Die letzte Saison verlief für die B-Juniorinnen sehr gut. Wir spielten erneut in der Staffel mit dem Kreis Lippstadt zusammen. Sie spielten sich in der Rückrunde mit viel Kampf, Ehrgeiz und stetig guten Leistungen auf den 4. Platz der Tabelle. Somit hatten wir nicht nur unser Ziel für die Saison erreicht, sondern wurden gleichzeitig auch noch bestplatzierte Mannschaft des Kreises Soest.

Auswärtssieg in Hovestadt

Am Samstag Nachmittag spielten unsere B-Mädels gegen Germania Hovestadt.

Das klare Ziel waren drei Punkte und so begannen wir auch. Unsere deutliche Überlegenheit konnten wir in den ersten Minuten noch nicht nutzen, aber in der 19. Spielminute platzte dann der Knoten.

Überzeugender Sieg im siebten Spiel

Bei strahlendem Sonnenschein, aber doch niedrigen Temperaturen, empfingen unsere Mädels die Mannschaft vom SV Lippstadt 08. Da Lippstadt nur zehn Spielerinnen zur Verfügung hatte, spielten wir jeweils um eine Spielerin reduziert.

Auswärtsniederlage im sechsten Saisonspiel

Im sechsten Saisonspiel mussten wir gegen die Mannschaft vom TuS Belecke, die mit bereits 28 erzielten Toren eine starke Offensive erwarten ließ, antreten.

Punktgewinn am fünften Spieltag

Das fünfte Saisonspiel der B-Juniorinnen wurde vorverlegt und fand somit bereits am Donnerstagabend im Husaren Stadion statt. Unser Gegner war die Mannschaft aus Mönninghausen, die mit nur drei Punkten mehr als wir absolut in Reichweite lag. Somit sollte uns ein spannendes Spiel erwarten.

Unsere Mädels begannen stark und erspielten sich bereits nach wenigen Minuten die erste Torchance, die leider ungenutzt blieb.

Die ersten Wochen der B-Juniorinnen

Zu Beginn der neuen Saison wurden unsere ehemaligen C-Mädchen und B-Mädchen zu einer Mannschaft zusammengelegt. So entstand ein Team mit einem Kader von 24 Mädchen, alle im Alter zwischen 13 und 16 Jahren.

Überraschungserfolg der B-Juniorinnen gegen Lippstadt

Nachdem sich einige Spielerinnen krankheitsbedingt abgemeldet hatten,fuhren wir mit der Unterstützung von 4 C-Juniorinnen zum schweren Auswärtsspiel gegen den Meister der letzten Jahre,Lippstadt 08.Mit einer defensiven Ausrichtung und schnellen Kontern versuchten wir die Lippstädter zu verunsichern.Nach 10 Minuten reinem Abwehrkampfes bot sich den Husarinnen die erste gute Torchance.Den Schuß lenkte die Torfrau des Gegners aber noch zur Latte. 5Minuten später machte es Julia Michaelis besser und ließ der Torfrau mit einem platzierten Schuss ins kurze Eck keine Chance.Nur kurze Zeit später zeigte der Gegner mit einer direkt verwandelten Ecke, die nicht zu halten war,seine ganze Klasse.Unsere Mädels zeigten eine gute Moral,unterstützen sich gegenseitig vorbildlich und kämpften um jeden Ball.Nach einem Eckball erzielte Maria Suermann mit einem Schuss aus 12 Metern in den rechten Winkel das 2:1.

3:1 Erfolg der B-Juniorinnen (30.09.)

Nachdem, trotz Zusammenlegung ihrer Mannschaften, die JSG Neuengeseke / Jahn Soest keine 11 Spielerinnen zusammen bekam und zudem noch einen Antrag auf Reduzierung der Mannschaftsstärke stellte, mussten wir mit 9 gegen 9 spielen. Am Anfang des Spiels taten sich die Tus Mädels, aufgrund der ungewohnten Anzahl der Spielerinnen, recht schwer. Nach einer längeren Eingewöhnungsphase klappte es besser und unsere Mädels mussten bei strömendem Regen weite Wege zurücklegen um so manche Löcher zuzulaufen. Die Laufbereitschaft war riesig, der Kampfgeist stimmte und der Siegeswille war geweckt.