IMG_4188Am Samstag, dem 5.11.2011, war das DFB-Mobil in der Ballspielhalle Ense-Bremen zu Gast. Vor den Augen der zahlreich erschienen Eltern und interessierten Nachwuchstrainer des TuS Bremen und des Jugendfördervereins FC Ense absolvierten lizensierte DFB-Trainer mit ca. 20 Kindern aus den Altersklassen G- bis D-Jugend eine 90-minütige Trainingseinheit. Diese wurde aus den Standard-Bestandteilen Aufwärmen, Mittelteil und Abschluss zusammengesetzt und den Teilnehmern und den Betrachtern demonstriert, wie man gerade in der Halle besonders leicht koordinative Elemente in das Training einfließen lassen kann. Die Kinder waren mit großer Begeisterung dabei und verhielten sich äußerst diszipliniert, wie die DFB-Trainer ausdrücklich lobend festhielten.

Im Anschluss an die praktische Trainingseinheit schloss sich im Bremer Vereinsheim ein Vortrag des Trainerteams an, in dem gezielt gewisse Elemente der DFB-Nachwuchsförderung angesprochen wurden: Schulungen und Trainerqualifizierung im Allgemeinen, Förderung von Mädchenfußball insbesondere im Nachgang der Frauen-WM 2011 im eigenen Land und Integration im Fußballsport. Über diese Themen kam es zu einem regen Informationsaustausch, welche Probleme akut vorhanden sind und was der DFB resp. der Landesverband an Hilfestellungen bieten.
Der Besuch des DFB-Mobils war für alle Beteiligten eine sehr lohnenswerte Angelegenheit. Der Besuch des DFB-Mobils bot den Nachwuchstrainern die Möglichkeit, Erkenntnisse hinzuzugewinnen und das eigene Trainingsverhalten zu reflektieren. Ein Netz voller Jugendbälle war darüberhinaus ein willkommenes Präsent für die Veranstalter.

dfbmobil

Husaren-App